Со дня страшной аварии прошло 30 лет, и зона отчуждения печально известной АЭС стала своеобразный заповедник. Большое количество зверей и птиц постепенно заселили покинутую людьми зону вокруг Чернобыльской станции, некоторые представители обитателей относятся к довольно редким видам. Согласно проверенным данным в запретной зоне сегодня можно увидеть медведя, выдру, барсука, ондатру, рысь, оленя и лошадь Пржевальского.

Реклама

Реклама

Орлан-белохвост на фоне знака радиационной опасности, фото было сделано в белорусской части зоны отчуждения.


Как это было: 50 фотографий времен Советского Союза

А вы помните то время, когда в магазин за хлебом надо было отстоять сумасшедшую очередь? Помните ли вы игры на гитаре на остановках по вечерам? А квартирники? Если помните, тогда вы успели пожить в Советском Союзе, а если не помните или просто не жили в том время, тогда мы предлагаем вам посмотреть на интересные фотографии, которые покажут, какой была жизнь людей в то время.


Неизвестные фото Титаника, которые имеют историческое значение

Предлагаем посмотреть серию малоизвестных ретро фото об огромном по тем меркам корабле под названием Титаник. Они имеют огромную историческую ценность, так как запечатлели одну апрельськую ночь, унесшую жизни 1500 человек.

Детское счастье в СССР: 20 фото советских игрушек

В Советском Союзе не было такого разнообразия игрушек, которое можно встретить в современном мире. Но и тогда дети были очень счастливы. Мы играли в войну, скручивали различные штуковины из металлических конструкторов и конечно же стреляли по окнам из самодельных рогаток. Все это было очень весело, круто и занимательно. Давайте вместе вспомним, какими были игрушки во времена СССР.