Со дня страшной аварии прошло 30 лет, и зона отчуждения печально известной АЭС стала своеобразный заповедник. Большое количество зверей и птиц постепенно заселили покинутую людьми зону вокруг Чернобыльской станции, некоторые представители обитателей относятся к довольно редким видам. Согласно проверенным данным в запретной зоне сегодня можно увидеть медведя, выдру, барсука, ондатру, рысь, оленя и лошадь Пржевальского.

Реклама

Реклама

Орлан-белохвост на фоне знака радиационной опасности, фото было сделано в белорусской части зоны отчуждения.

Маленькие дети и большие собаки, 22 фото

Как всем давно известно, дети очень любят собак, а те, в свою очередь, любят детей. А если собака еще и огромная, то для ребенка это двойное счастье.



Документ, давший свободу и независимость США, 20 фото

4 июля 1776 года Континентальный конгресс, состоящий из представителей 13 британских колоний в Северной Америке, подписали Декларацию независимости США. Этот документ стал началом независимости Соединенных Штатов Америки от английской короны, информирует postnauka.ru.

10 людей с реальными суперспособностями, 20 фото

Почти всегда супергероями становятся из-за генетических мутаций. Но большинство из нас даже не подозревает, сколько людей с необычными способностями живет рядом с нами. Мы представляем вам подборку людей с необычными талантами, которые развились вследствие болезни.