Мы все знаем и учились на картах, которые были основаны на проекции Герарда Меркатора. А ведь он придумал ее еще в 16 веке! Минус этой проекции в том, что реальные расстояния сохраняются только на экваторе, а все остальные страны получаются вытянутыми. Давайте теперь посмотрим на настоящие размеры стран всего мира.

Реклама

Реклама

Россия. Такими бы были настоящие размеры России, если она находилась бы в районе экватора. Площадь Российской Федерации - 17 125 191 квадратных километров. Она находится одновременно и в Европе и в Азии. Площадь европейской части страны - 3,986 млн. км², что гораздо больше, чем площадь любой европейской страны.


Как это было: 50 фотографий времен Советского Союза

А вы помните то время, когда в магазин за хлебом надо было отстоять сумасшедшую очередь? Помните ли вы игры на гитаре на остановках по вечерам? А квартирники? Если помните, тогда вы успели пожить в Советском Союзе, а если не помните или просто не жили в том время, тогда мы предлагаем вам посмотреть на интересные фотографии, которые покажут, какой была жизнь людей в то время.


Неизвестные фото Титаника, которые имеют историческое значение

Предлагаем посмотреть серию малоизвестных ретро фото об огромном по тем меркам корабле под названием Титаник. Они имеют огромную историческую ценность, так как запечатлели одну апрельськую ночь, унесшую жизни 1500 человек.

Детское счастье в СССР: 20 фото советских игрушек

В Советском Союзе не было такого разнообразия игрушек, которое можно встретить в современном мире. Но и тогда дети были очень счастливы. Мы играли в войну, скручивали различные штуковины из металлических конструкторов и конечно же стреляли по окнам из самодельных рогаток. Все это было очень весело, круто и занимательно. Давайте вместе вспомним, какими были игрушки во времена СССР.