Мы все знаем и учились на картах, которые были основаны на проекции Герарда Меркатора. А ведь он придумал ее еще в 16 веке! Минус этой проекции в том, что реальные расстояния сохраняются только на экваторе, а все остальные страны получаются вытянутыми. Давайте теперь посмотрим на настоящие размеры стран всего мира.

Реклама

Реклама

Россия. Такими бы были настоящие размеры России, если она находилась бы в районе экватора. Площадь Российской Федерации - 17 125 191 квадратных километров. Она находится одновременно и в Европе и в Азии. Площадь европейской части страны - 3,986 млн. км², что гораздо больше, чем площадь любой европейской страны.

40 известных людей, которые дружат еще с детства

Друзья со школы знают многое о вас, хотя ваше прошлое никому не интересно. Но если это Джонни Депп или Барак Обама, то все кардинально меняется. Поэтому мы предлагаем вам посмотреть на подборку знаменитостей, которые знали друг друга еще с детства.


Обитатели запретной Чернобыльской зоны, 25 фото

Со дня страшной аварии прошло 30 лет, и зона отчуждения печально известной АЭС стала своеобразным заповедником. Большое количество зверей и птиц постепенно заселили покинутую людьми зону вокруг Чернобыльской станции, некоторые представители обитателей относятся к довольно редким видам. Согласно проверенным данным в запретной зоне сегодня можно увидеть медведя, выдру, барсука, ондатру, рысь, оленя и лошадь Пржевальского.


50 нереально красивых фото из космоса

Космос завораживает своей недоступностью и красотой. В данной подборке предлагаем вам потрясающие фотоснимки, сделанные из космоса. Вы увидите Землю во всей ее красе, ночные пейзажи, восходы, полярные сияния и извержения вулканов. Листайте до конца!