В викторианские времена, когда кто-то умирал, люди останавливали в доме часы. Эта традиция существует кое-где и поныне. Интересно то, что существуют часы, которые останавливались сами, фиксируя последние минуты разных катастроф. Об этих таинственных часах и немного мистических историях, с ними связанных, и пойдет речь в этом материале, пишет сайт novate.ru

Реклама


Реклама

Карманные часы пирата. В июне 1692 года город Порт-Ройял на Ямайке был разрушен мощным землетрясением. Три века спустя историки стали исследовать подводные руины. Самым известным артефактом, который подняли на поверхность, стали карманные часы. Стрелки навсегда остановились на отметке 11:43 - во время землетрясения. Археологи таким образом узнали время катастрофы с точностью до минуты.

Документ, давший свободу и независимость США, 20 фото

4 июля 1776 года Континентальный конгресс, состоящий из представителей 13 британских колоний в Северной Америке, подписали Декларацию независимости США. Этот документ стал началом независимости Соединенных Штатов Америки от английской короны, информирует postnauka.ru.


10 людей с реальными суперспособностями, 20 фото

Почти всегда супергероями становятся из-за генетических мутаций. Но большинство из нас даже не подозревает, сколько людей с необычными способностями живет рядом с нами. Мы представляем вам подборку людей с необычными талантами, которые развились вследствие болезни.


Элегантность римских предместий: Фраскати и виллы римских аристократов, 20 фото

Примерно в двадцати километрах от Рима находится городок Фраскати - представитель элегантных римских предместий. Название его происходит от слова «фраска» - феодального права на заготовку дров в лесу.

Уникальная система переработки мусора Швеции, 20 фото

Совсем недавно мир потрясла новость о том, что в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. О том, насколько налажена система переработки мусора в Стокгольме, расскажем на примерах.