В викторианские времена, когда кто-то умирал, люди останавливали в доме часы. Эта традиция существует кое-где и поныне. Интересно то, что существуют часы, которые останавливались сами, фиксируя последние минуты разных катастроф. Об этих таинственных часах и немного мистических историях, с ними связанных, и пойдет речь в этом материале, пишет сайт novate.ru

Реклама


Реклама

Карманные часы пирата. В июне 1692 года город Порт-Ройял на Ямайке был разрушен мощным землетрясением. Три века спустя историки стали исследовать подводные руины. Самым известным артефактом, который подняли на поверхность, стали карманные часы. Стрелки навсегда остановились на отметке 11:43 - во время землетрясения. Археологи таким образом узнали время катастрофы с точностью до минуты.


Как это было: 50 фотографий времен Советского Союза

А вы помните то время, когда в магазин за хлебом надо было отстоять сумасшедшую очередь? Помните ли вы игры на гитаре на остановках по вечерам? А квартирники? Если помните, тогда вы успели пожить в Советском Союзе, а если не помните или просто не жили в том время, тогда мы предлагаем вам посмотреть на интересные фотографии, которые покажут, какой была жизнь людей в то время.


Неизвестные фото Титаника, которые имеют историческое значение

Предлагаем посмотреть серию малоизвестных ретро фото об огромном по тем меркам корабле под названием Титаник. Они имеют огромную историческую ценность, так как запечатлели одну апрельськую ночь, унесшую жизни 1500 человек.

Детское счастье в СССР: 20 фото советских игрушек

В Советском Союзе не было такого разнообразия игрушек, которое можно встретить в современном мире. Но и тогда дети были очень счастливы. Мы играли в войну, скручивали различные штуковины из металлических конструкторов и конечно же стреляли по окнам из самодельных рогаток. Все это было очень весело, круто и занимательно. Давайте вместе вспомним, какими были игрушки во времена СССР.