Самые красивые королевы и принцессы мира

Этими женщинами восхищаются, их считают иконами шарма и стиля. Представляем вам десять прекраснейших леди королевской крови.

София Хелльквист, герцогиня Вермландская

София Хелльквист, герцогиня Вермландская. Современная Золушка выросла в небольшом городке. Успеха она добилась сама, работая моделью и снимаясь для многих глянцевых журналов. Она также открыла центр йоги и выпустила линию одежды для занятий.

София Хелльквист, герцогиня Вермландская. Успех не разбаловал девушку. Со временем она учредила благотворительный центр для детей «Игровая площадка». В 2010 году София начала встречаться с Карлом Филиппом, принцем шведским, а спустя четыре года они объявили о помолвке. Церемония венчания состоялась в июне 2015 года.

Летисия, королева-консорт Испании

Самой красивой королевой в мире считают испанскую королеву Летисию. Она была весьма успешной журналисткой до того, как познакомилась с будущим супругом - принцем Фелипе Астурийским.

В мае 2004 года пара обвенчалась в Мадриде. В июне того же года Хуан Карлос I отрекся от престола в пользу сына. Летисия стала официальной королевой Испании.

Мадлен Терезия Амелия Йозефина, принцесса Швеции

Вторая дочь Карла XVI Густава не зря признана одной из самых красивых принцесс мира. Очаровательная улыбка и благородные черты лица сделали девушку неотразимой.

Принцессу считают иконой стиля, ее одежда и аксессуары всегда идеально сочетаются. Она – пример для всех женщин, которые хотят выглядеть элегантно и красиво.

Шарлен Уиттсток, княгиня Монако

Главным увлечением Шарлен был спорт. Но в 2008 году профессиональная пловчиха получила травму плеча – ей пришлось оставить карьеру.

Именно плавание помогло красавице познакомиться с будущим мужем, тогда еще принцем Монако Альбером. Второй раз пара встретилась только спустя шесть лет на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Через три месяца молодые люди вступили в брак.

Джецун Пема Вангчук, королева-консорт Бутана

Экзотическая внешность королевы Бутана ставит ее в один ряд с первыми красавицами мира.

Сначала девушка завоевала супруга, пятого короля Бутана Джигме Вангчука, а после и сердца народа ее государства.

Шарлотта Казираги

Хотя девушка пока еще не носит официального статуса принцессы, в данный момент она является восьмой в очереди на трон. Леди Казираги увлечена конным спортом и не раз занимала первые места в разных конкурсах.

Шарлотта прославилась еще и как бизнесвумен с исключительной деловой хваткой. Модный бренд Gucci заключил с красавицей Шарлоттой контракт, чтобы именно она стала лицом компании.

Александра, принцесса Люксембургская

Александра, принцесса Люксембургская, занимает четвертое место в очереди на трон после своих старших братьев. Красавица всерьез увлекается верховой ездой и теннисом.

В университете Александра изучала литературу и историю, а так же пять языков, на которых свободно говорит. Девушку считают одной из самых завидных невест королевской крови.

Королева Иордании Рания

Настоящая леди Рания аль-Абдулла — это еще одна Золушка нашего времени. Женщина обладает упрямым характером и сильными амбициями.

Покорив сердце принца Иордании Абдуллы, простая девушка ответила согласием на предложение руки и сердца.

Лалла Сальма, королева-консорт Марокко

Лалла Сальма, королева-консорт Марокко. Жена короля Марокко никогда не станет королевой, согласно законам государства. Но она является Первой леди много лет и остается единственной супругой короля Мухаммеда VI.

Лаллу Сальму считают образцом марокканской женщины во всех отношениях. Она умна, красивая, достаточно скромна и выше всего ставит семью.

Сонам Ванчгук, принцесса Бутана

Дочь четвертого короля Бутана изучала право и международные отношения в Стэнфорде и Гарвардской школе права. Некоторое время красавица работала в Королевском суде.

Принцессу считают живым доказательством того, что ум и красота могут уживаться в одной личности и гармонично дополнять друг друга.