Ужасающие факты о еде в McDonald’s

Представляем подборку причин, которые, возможно, заставят вас отказаться от фастфудов.

McDonald’s не теряет своей популярности, однако специалисты постоянно говорят о вреде такого питания.

Вашему вниманию представлены причины, которые убедят вас отказаться от походов в этот ресторан быстрого питания.

Мясо в картошке фри?

Представители корпорация уверяли приверженцев вегетарианства, что картошка фри теперь готовится на 100% оливковом масле.

Макдоналдс сдержал свое слово, однако еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием натурального говяжьего ароматизатора.

Булочки не из хлеба

Как и любая уважающая себя компания, Макдоналдс старается избежать убытков. В скоропортящуюся выпечку добавляется большое количество консервантов, которое позволяет сохранять ее «свежей» на протяжении нескольких лет.

Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который многим известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, который может вызвать расстройство пищеварения.

Дороже здорового питания

Цены на продукцию компании растут, а качество еды падает.

На стоимость обеда в Макдоналдсе можно приобрести большое количество продуктов, из которых можно приготовить полезный обед.

Бесславный McRib

В состав аппетитного на вид сезонного бургера в Макдоналдс, судя по названию входят ребрышки.

Проверка показала, что ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат, который сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе.

За это период времени он набрал 11 килограммов, наглядно показав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. Чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения.

Здоровье несовершеннолетних зависит от питания, а фастфуд является одной из основных причин детского ожирения и сахарного диабета. Макдоналдс не забывает о своих маленьких клиентах и открывает новые игровые комнаты, а также запускает новые серии игрушек.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что в состав котлет входит высококачественное бескостное мясо с лучших комбинатов, а также соблюдается строжайший контроль за производством.

В действительности мясо поступает с ферм, где животных содержат в антисанитарии, пичкают антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса содержат большое количество фосфатов, что увеличивает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также проблем с почками.

Наиболее опасны куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Никто и не утверждал, что картофель фри полезен, однако для его приготовления используется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови.

Картошка фри дает чувство насыщения, но лишь на короткое время, а чувство голода, которое возникнет потом, будет сильнее предыдущего.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие ошибочно считают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Однако исследования показывают, что булка не менее опасна.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается чувство голода.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а после из этого месива машина формирует «куриные» кусочки.

Однако представители корпорации утверждают, что технологии, о которых рассказал Джейми Оливер, они не используют.

Антисанитария

Многие утверждают, что рестораны быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии.

Посетители жалуются на грязь и качество продуктов. Работники не придерживаются норм гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день, возможно стоит задуматься о целесообразности такого питания.

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле готовятся котлеты для гамбургеров.

Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а после добавления загустителя и красителя приобретает вид котлеты.