Почему богатейший человек Земли так и не заплатил выкуп за своего внука

Когда нам говорят фразу «Самый богатый человек за Земле», на ум сразу же приходят имена Билла Гейтса или Джеффа Безоса. Но мало кто из нас знают о таком человеке как Жан Пол Гетти, хотя во второй половине 20 столетия он был самым богатым человеком на Земле.

Подробнее...

Авианосец изо льда – безумная идея Уинстона Черчилля во время дефицита стали

Сегодня любому более-менее образованному человеку идея построить корабль изо льда покажется чистым безумием. Но в 1940-ые годы об этом задумывались очень серьезно, и считали такую возможность оригинальной, разумной и даже технически возможной. Расскажем, как это было.

Подробнее...

Армения. Страна приключений

Разные края привлекают туристов по разным причинам, а некоторые становятся настоящими сокровищами, так как в них переплетается сразу несколько поводов для посещения. Армению многие характеризуют как удивительный край, в котором можно и замечательно поесть, и душевно пообщаться, не говоря уже о просто невероятных пейзажах, которыми хочется любоваться бесконечно. Представляем краткую характеристику отдыха в Армении.

Подробнее...

Города, подобные Венеции

При упоминании города, стоящего на воде, люди сразу же вспоминают Венецию – средоточие романтики и красивой архитектуры. Однако в нашем огромном мире существует далеко не один город, который возведен на воде. О них мы и расскажем в следующем материале.

Подробнее...

Традиции украшения новогодних елок

Украшая новогоднюю ель, люди редко задумываются о каких-либо концепциях или традициях. Главное, чтобы было красиво и весело. Однако в каждой стране есть характерные цвета и игрушки, которые принято обязательно цеплять на зеленую красавицу.

Подробнее...