Еще 25 лет назад греческий старец Паисий Святогорец предрёк крах Турции, но тогда никто не обратил на это внимания.

Ещё в те годы старец сказал: «Стамбул снова станет Константинополем». Говоря это, он имел в виду, что Стамбул через некоторое время снова станет православным.

Но если так, то это значит, что Турцию ждет как минимум развал или же она вообще будет уничтожена. Правда, последнее маловероятно, если конечно же не развяжется настоящая война.

«Будет она отдана в руки русских и распадется на три-четыре части», - пророчил старец. По словам провидца, распад страны произойдет из-за того, что Турция навлечет на себя гнев многих государств.

Но главной проблемой для Турции станет Россия, на которую это государство совершит нападение. Именно так говорил Паисий Святогорец: «Вы все узнаете о начале войны, когда в небе над Средиземным морем Турция нападет на Россию».

Страшно подумать, но, как известно, конфликт между Турцией и Россией уже начался. После того, как турецкой стороной был сбит российский военный самолет, отношения между этими странами стали очень категоричными и холодными.

«Поначалу турки будут думать, что они побеждают, но это обернется их концом. В итоге Константинополь вновь станет православным», - гласит пророчество.

Один из свидетелей сказанного Паисием Святогорцем, профессор теологии из Брюсселя Кенанидис Константинов помнит, как в его присутствии прорицатель говорил: «На ваших глазах Средний Восток станет ареной войн, в которых примут участие русские».

«Но Турция потерпит поражение, Турцию разрушат ее союзники. Турция будет уничтожена и стерта с карты навсегда. Страну разделят на три-четыре части: греки, курды и армяне возьмут свои земли. Время уже ведет обратный отчет».

И только теперь, спустя 25 лет после того, как пророчество было сказано, о нём вспомнили. Конечно же, не спроста. Достать пылящиеся в хранилище грецкого монастыря предсказания уже умершего старца заставили последние события в этом регионе.

Паисий Святогорец, именуемый Афонским, был весьма почитаем и уважаем при жизни и остался таковым и после смерти. Он покоится в долине селения Суроти на северо-востоке Греции, куда до сих пор приходят поклониться тысячи паломников.

Многие пророчества старца уже сбылись. В частности, "греческий Нострадамус" предрек Чернобыльскую катастрофу и распад СССР, а также бомбардировку Югославии. И если будет так, как он говорил, то нынешний глава Турции Реджеп Эрдоган уже не долго пробудет "у руля".