Мы решили вспомнить талантливых личностей, которые умерли, но остались живы в наших головах благодаря своему таланту и работе. До последней минуты своей жизни они были преданы своей любимой работе.

Лассе Эрикссон

Лассе Эрикссон, шведский писатель и актер, начал актерскую деятельность в 1970 году. Больше всего он прославился как комик. Но в 2011 году в возрасте 61 лет Лассе умер прямо на сцене театра во время спектакля «4 счастливых мужчины 2».

Марк Сэндмэн

Марк Сэндмэн – американский певец и композитор, который получил известность в качестве вокалиста группы «Morphine», которую основал сам. Скончался он в возрасте 46 лет во время выступления в Италии.

Даймбег Даррелл

Даймбег Даррелл – известный американский музыкант, который в 1981 году вместе с Винни Полом организовал группу «Pantera». Умер он во время концерта в Коламбусе, когда один из фанатов Натан Гейл открыл стрельбу.

Как оказалось позже, Натал болел шизофренией: ему казалось, что группа намерена читать и красть его мысли.

Брэндон Ли

Брэндон Ли (сын Брюса Ли), к своим 28 годам успел сняться в нескольких картинах. Но самый большой успех ему пророчили после картины «Ворон». Но, к сожалению, в 1993 году при съемке одной из последних сцен фильма, Брэндона ранили в живот.

Застрявшая в стволе заглушка не была замечена техниками, и застряла в позвоночнике актера.

Стив Ирвин

Стив Ирвин, известный эксперт в области дикой природы, трагически погиб во время съемок фильма «Смертельный океан».

Он спустился с аквалангом под воду, когда скат поднял свой хвост и ударил им прямо в сердце Стива. Спустя пару минут после произошедшего Ирвин скончался.

Джонни Уотсон

Джонни Уотсон – известный американский певец и блюз-мен. За свою 40-летнюю карьеру музыканта ему удалось выпустить более двадцати пластинок. В 1996 году Джонни во время концерта в Японии упал на сцене и скончался. Причиной смерти был обширный инфаркт.

Тай Лонгли

Тай Лонгли, гитарист американской группы «Great White» трагически погиб во время своего выступления в клубе «Station» во время страшного пожара.

Джеки Уилсон

Джеки Уилсон, певец-афроамериканец и легендарный музыкант, которому подражали Майкл Джексон и Элвис Пресли, в 1975 году во время исполнения своих хитов внезапно потерял сознание и впал в кому. 21 января 1984 года медики констатировали смерть певца.

Джон Эрик Хексум

Джон Эрик Хексум, американский актер, который находился на заре своей славы, умер в возрасте 26 лет глупой смертью. Причем его смерть была настолько глупой, что случай номинировали на премию Дарвина.

В 1984 году он во время съемок должен был выстрелить из пистолета. Во время перерыва он думал, что пистолет заряжен холостыми патронами, и выстрелил себе в голову.

Ли Морган

Ли Морган – американский трубач, который на протяжении своей карьеры выпустил 30 альбомов. 19 февраля 1972 года во время выступления в Моргана выстрелила собственная жена в порыве злости после ссоры. Супругу Моргана арестовали и заперли в тюрьму.

Карл Валленда

Карл Валленда — всемирно известный цирковой трюкач из Германии, который изобрел трюк «Полет Валленда». Его помнят многие благодаря бесстрашию и трюкам, которые лишены здравого смысла.

Даже в преклонном возрасте он выполнял номера без страховок. В 1978 году во время шоу Валленда хотел пройти по тросу между двумя десятиэтажными башнями. Из-за сильных порывов ветра он не удержался и сорвался.

Андрей Миронов

Андрей Миронов, любимый миллионами советский актер, который играл практически во всех фильмах 70-80 годов прошедшего столетия. Его жизнь оборвалась в 1987 году во время спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро», где ему внезапно стало плохо.

В больнице у него диагностировали аневризму аорты – разрыв ее в головном мозгу. Через 2 дня Миронова отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Игорь Тальков

Игорь Тальков, советский музыкант, актер и автор песен, скончался во время драки. В 1991 году во время концерта в Санкт-Петербурге подруга певицы Азизы пришла к Талькову и попросила его выступить первым, так как Азиза еще не была готова.

Тальков не хотел выступать первым и позвал директора певицы Игоря Малахова. В ходе ссоры Малахов убил Талькова выстрелом в сердце.