Украшая новогоднюю ель, люди редко задумываются о каких-либо концепциях или традициях. Главное, чтобы было красиво и весело. Однако в каждой стране есть характерные цвета и игрушки, которые принято обязательно цеплять на зеленую красавицу.

Когда подобная традиция только появилась, в лесу просто выбирали понравившееся дерево, которое украшали лентами или игрушками. Теперь же без этого символа дома трудно представить новогодние праздники.

В Германии (а считается, что именно отсюда пошла традиция украшения новогоднего дерева) привычными цветами для украшения являются красный и зеленый. Конечно, это не значит, что ель должна быть только в таких оттенках, но присутствие их хотя бы в деталях важно. Что касается традиционной игрушки, то эту нишу занимает щелкунчик. В остальном елка украшается красивыми и яркими шариками, а также мишурой.

В качестве отдельного украшения вешается зеленый венок на дверь. Он призван приветствовать гостей и желать им лучшего в новом году.

В скандинавских странах верят, что в новогоднюю ночь подарки помогает разносить козлик, поэтому эта игрушка довольно популярна и как украшение, и как символ. На ель цепляются миниатюрные фигурки, а на центральной площади или возле домов ставятся большие и объемные фигуры козлов.

В Норвегии довольно строгие правила праздничного декора. Выбранное дерево приносится в дом, а украшать его должны исключительно старшие родственники. Детей допускают, когда уже все готово. Учитывая современные веяния, местные жители иногда отступают от традиций и украшают елку и дом все вместе.

Финляндия в этом вопросе тоже несколько отличается. Здесь принято цеплять на елку игрушки с изображениями флагов других стран. Приветствуется украшение свечами и различными эко-игрушками.

Швеция также несколько выбивается из общих традиций, ведь классические шары тут не столь актуальны. Местные жители больше любят украшать ель соломенными и деревянными игрушками, что при правильном подходе создает уникальный дизайн и атмосферу.

Английские традиции приветствуют самые разные украшения, а особенно их количество. Чем ярче елка, тем лучше. Количество игрушек не может скрыть обилие гирлянд, что позволяет создать прямо-таки сияющий эффект. В этом можно убедиться, если взглянуть на главную ель, которую традиционно выставляют на Трафальгарской площади.

В США также приветствуют разнообразие украшений, однако местные делают упор на их съедобность, что особенно нравится детям, ведь после праздника то, что было украшением, можно снять и с удовольствием съесть.

В каждой стране или даже городе можно найти свои традиции, однако все они направлены на то, чтобы украсить ель и создать праздничное и веселое настроение. Приобщиться к чужим обычаям никогда не лишнее, ведь это возможность разнообразить собственный праздник и сделать интересный сюрприз своей семье.



10 стран, в которых самое большое количество «жриц любви», 30 фото

В современном мире вряд ли найдётся страна, в которой не было бы женщин лёгкого поведения, предоставляющих интимные услуги за деньги. Но в некоторых государствах представительниц древнейшей профессии особенно много. 10 стран, с наибольшим количеством "жриц любви" на 10000 населения вашему вниманию предоставляет offshore-wealth.livejournal.com.

Самые жестокие женщины-убийцы в истории

Женщина у всех ассоциируется с любящей матерью, которая заботится о жизни и здоровье своего ребенка и всей семьи. Женщина – это также любящая жена и хранительница домашнего очага. Разве может быть по-другому? Мы предлагаем вам ознакомиться с биографиями хладнокровных женщин-убийц, которые могут запросто убить человека и даже не моргнуть, сообщает wuzzup.ru.

30 фактов о цыганах, которые могут вас удивить

Многих одно упоминание о цыганах уже настораживает. И не зря, ведь этот народ славится своим пристрастием к воровству и навыками гипноза. Но может если вы узнаете о цыганах больше, то измените свое мнение о них? Предлагаем вашему вниманию 30 самых интересных фактов о цыганах, которые могут вас удивить.