Армения. Страна приключений

Разные края привлекают туристов по разным причинам, а некоторые становятся настоящими сокровищами, так как в них переплетается сразу несколько поводов для посещения. Армению многие характеризуют как удивительный край, в котором можно и замечательно поесть, и душевно пообщаться, не говоря уже о просто невероятных пейзажах, которыми хочется любоваться бесконечно. Представляем краткую характеристику отдыха в Армении.

Ценовые критерии

Все путешествия всегда упираются в количество денег, которыми располагает турист. В этом отношении Армения очень выгодна, так как отдыхать тут довольно дешево. На самые необходимые вещи не придется тратить много времени и средств.

Местное окружение

Здешние жители довольно гостеприимны. Они хорошо относятся к туристам и путешественникам. Любому нуждающемуся здесь помогут без расчета на материальную благодарность. Местные жители всегда с удовольствием покажут самые лучшие места и дадут ценные и практичные советы разного характера. Для кого-то такая степень общительности становится настоящим удивлением и шоком.

Пища

Здесь всегда можно вкусно покушать, причем в большинстве случаев к этому даже не придется прилагать усилия, так как местные обожают угощать гостей. Что радует больше всего, все продукты здесь натуральные и выращены тут же, поэтому на рынке можно закупаться, ничего не опасаясь.

Примечательно, что иногда в местной кухне могут проскальзывать и нотки кухонь других стран мира, однако это только добавляет ей колорита и вкуса.

Хорошо поесть можно и в кафе, и в ресторане. Естественно, будет разница в цене.

Транспортный вопрос

Из-за того что страна небольшая, путешествовать по ней достаточно просто, а большинство еще и отмечает, что она идеальна для путешествий автостопом, особенно для новичков. Примечательно также то, что, видя туристов, некоторые люди, берущие попутчиков, намеренно немного завышают цены, но относиться к этому рекомендуется легко.

Климат и погода

Что касается климата, то тут он довольно мягкий, а потому путешествие не принесет отрицательных последствий, хотя акклиматизации избежать все же не удастся. Особенно это касается здешнего чистого воздуха, к которому большинство людей попросту не привыкло, проведя половину или всю жизнь в мегаполисах.

Поначалу возможны головокружения или просто легкие проблемы с дыханием, но постепенно все нормализуется, организм привыкнет и начнет наслаждаться. Так как здесь замечательная природа, рекомендуется отправляться сюда в пешее путешествие: посмотреть местные храмы и монастыри, побродить по горам и лесам, просто наслаждаясь природой.

Естественно, не обойдется и без сувениров, самым известным из которых является местный коньяк, ведь он считается одним из лучших в мире.

Путешествовать можно самостоятельно, используя специальные путеводители, или обратившись в фирмы, которые организовывают любые туры. За счет того что страна небольшая, ее можно полностью исследовать за неделю и при этом полностью отдохнуть.





35 уморительных фото из супермаркетов

Кто-то собирается в магазин почти как на свидание, а кто-то, наоборот, может пойти за покупками в пижаме или еще похлеще. Мы собрали для вас уморительную фотоподборку из самых смешных снимков, сделанных в супермаркетах.


Красивейшие национальные птицы мира, 50 фото

Птицы - удивительные создания, наполняющие нашу планету красивейшими звуками. Некоторые из них настолько понравились людям, что они сделали их своими национальными. Именно о таких птицах пойдет речь.

Мастера маркетинга: 50 самых веселых рекламных вывесок и объявлений

Как много разной рекламы и объявлений можно сейчас повсюду увидеть. Но очень интересно, когда их придумывают люди с хорошим чувством юмора. Мы предлагаем вам посмотреть 50 примеров очень веселых рекламных вывесок и объявлений.

Пляжные курьезы: 30 самых смешных фейлов

Иногда во время отдыха у моря можно увидеть самые удивительные вещи. Мы собрали для вас уморительную фотоподборку из 30 снимков, сделанных на пляжах.