Мессинг был крайне популярным предсказателем середины прошлого столетия, он даже консультировал самого Сталина. Вашему вниманию представлены самые известные предсказания Вольфа, которым суждено было воплотиться в жизнь.

Предсказание войны и поражения Германии

Предсказание, которые молодой Вольф Мессинг произнес со сцены театра в Берлине чуть не стоило ему жизни. Он не побоялся предсказать начало Второй Мировой войны перед полным залом, заполненным немецкими офицерами.

После он также сообщил самую страшную часть предсказания, что фашистский режим ожидает неминуемый крах. Такое пророчество не осталось незамеченным, и на него моментально отреагировало руководство главенствующей партии. Его объявили в розыск, но ему удалось сбежать в СССР.

Предсказание даты окончания войны

Назвав дату окончания войны, Мессинг подарил людям надежду на мир. Это предсказание прозвучало в 1943 году во время сеанса в Новосибирском оперном театре (по другим данным - в госпитале).

Как это было?

Мессинг выступал на сцене оперного, который тогда был закрыт для публики как театр, но там часто проходили собрания и концерты. Его спросили: «Когда закончится война?» И он не задумываясь ответил: «8 мая». Правда, год не указал...

Другая версия

Во время какого-то собрания Мессингу задали тот же самый вопрос, и он ответил: «В 1945 году», - но не назвал день… Народ в уме сложил оба предсказания и получилась дата - 8 мая 1945 года. Но каких-то документальных подтверждений достоверности этих фактов нет.

Предсказание смерти Сталина

В 1953 году Мессинг решил попросить Сталина прекратить гонения на евреев и сам пришел к нему на прием. Вождь не стал слушать предсказателя, и тогда Вольф сообщил, что дни Сталина на исходе и что тот умрет в еврейский праздник.

Его предсказание сбылось 5 марта 1953 года, Сталин ушел из жизни в своей официальной резиденции Ближней даче, причиной смерти вождя стало кровоизлияние в головной мозг. В этот день весь иудейский мир праздновал Пурим (праздник посвященный спасению евреев Персидской империи от коварных замыслов Гамана).

Назначение главного редактора

В редакции одной из газет прозвучало предсказание о назначении главного редактора. Он решил продемонстрировать свой талант главному редактору и 10 журналистам, и сказал: "Между двадцатым и двадцать пятым июня вы, Иванов, получите очень крупное повышение по служебной линии. Новое назначение... У меня просьба ко всем: когда это случится, позвоните мне..."

Предсказание собственной смерти

Темной стороной дара ясновидения считаются знания, от которых предсказатель не может избавиться или отказаться. Самым страшным в даре Вольфа Мессинга стало абсолютно точное знание даты своей смерти. Он старался редко об этом думать, но когда уже приближалась эта дата, он цеплялся за жизнь и верил в силу врачей и Бога.

Отправляясь на операцию, он повернулся к своему дому и прошептал «Ну вот и все Вольф, ты сюда больше не вернешься». Так и произошло, несмотря на то, что операция прошла успешно, у предсказателя внезапно отказали почки, 8 ноября 1974 года его не стало.