Самые красивые и влиятельные женщины мира

Вот 12 женщин, которые доказали, что красота, ум и сильный характер могут гармонично сочетаться в одном человеке.

Мара Карфанья

Итальянский политик, в прошлом успешная фотомодель и телеведущая. Политическую карьеру начала в 2004 году. Мара вступила в партию Forza Italia, где отстаивала права женщин.

По ее инициативе в 2008 году был принят законопроект, в соответствии с которым проституция считалась преступлением, и наказывалась штрафом обеих сторон. В народе ее называют Mara La Bella (Прекрасная Мара).

Кармен Касс

Президент Шахматного союза Эстонии (2004–2011). Девушка увлекается шахматами с ранних лет, и старается их популяризировать на собственном примере.

Занимая должность главы Шахматного союза, она принимала активное участие в кампании по продвижению Таллина в качестве места проведения шахматной олимпиады.

Сейчас Кармен Касс по-прежнему является членом Шахматного союза и, если выпадает возможность с радостью принимает участие в соревнованиях.

Сетрида Гига

Популярный политик в Ливане и просто красивая женщина. Сетрида смогла противостоять сирийскому доминированию в Ливане, чем завоевала доверие большинства граждан страны.

В политику она попала в 1994 году, в те года партии Ливана были расформированы, а ее мужа заключили в тюрьму.

Она начала борьбу за освобождение супруга и других граждан страны от политического запугивания, арестов и преследований. Борьба длилась 11 лет, и в 2005 году ее муж вышел на свободу.

С тех пор супруги ежегодно баллотируются в местные органы власти представляя партию «Ливанские силы».

Королева Рания аль-Абдулла

Королева Иордании, жена короля Абдаллы II. В 1995 году она основала Иорданский фонд, неправительственной организации, который помогает женщинам участвовать в экономической жизни страны и создавать новые компании.

Она выступает в защиту прав женщин, является инициатором масштабной кампании по борьбе с жестоким обращением с детьми, создала первый центр для жертв жестокого обращения и способствует улучшению взаимодействия государственных органов с местными организациями, которые занимаются защитой семей.

Кристина Элизабет Фернандес де Киршнер

 Эта восхитительная женщина занимала пост президента Аргентины с 10 декабря 2007-го по 10 декабря 2015 года.

Она смогла добиться снижения влияния олигархических кланов и подвластных им СМИ (группа Clarín), иерархов католической церкви, традиционно сильных военных и профсоюзной бюрократии.

Благодаря ее правлению Аргентине удалось избавиться от бремени внешнего долга и накопить внушительный резервный фонд за счет поступлений от экспорта сельскохозяйственной продукции.

Была национализирована пенсионная система, введены выплаты в поддержку семьи и материнства, уровень безработицы значительно снизился. В 2019 году она вновь планирует баллотироваться на пост президента.

Орли Леви-Абукасис

Фотомодель, телеведущая, израильский политик.

Орли пошла в политику ради одной цели — решение проблем с трудными подростками, возвращение бесплатных кружков, расширение бесплатной стоматологической помощи для более широких слоев населения, субсидирование оплаты детских садов, уменьшение разрыва между богатыми и бедными, проблема социального жилья.

Одна из наиболее волнующих ее тем - дети, ставшие жертвами преступлений со стороны взрослых, благодаря ее упорству она переросла в законопроект.

В нем говорится о том, что пострадавшей семье судом назначается компенсация, которую должно выплатить государство, а потом оно взыщет всю сумму с преступника.

Раби Дхолла

Член Либеральной партии Канады Раби Дхолла являлась членом Палаты общин Канады с 2004 по 2011 год.

В 1984 году, во время конфликта в Индии, Раби написала личное письмо индийскому премьеру Ганди с просьбой остановить военные действия в Пенджабе, на тот момент ей было всего 10 лет.

Несмотря на активную политическую деятельность она успевает принимать участие в съемках некоторых фильмов в Болливуде.

Ева Кайли

В 24 года Ева впервые была избрана в городской совет города Салоники. Она является членом парламента Греции, членом комитета по вопросам национальной обороны и иностранных дел.

Ева занимает пост в организации, защищающей права греков за пределами их родины.

До того как прийти в политику, Ева работала журналистом и телеведущей, делала сюжеты для главного канала Греции — Mega Channel.

Кирстен Джиллибранд

 Американский политик и младший сенатор от штата Нью-Йорк с 2009 года. Кирстен выступала за права женщин, улучшение уровня здравоохранения и льготы для сотрудников службы 911.

Она предоставляет услуги юриста женщинам в политике и защищает представителей сексуальных меньшинств.

Джиллибранд прославилась тем, что занималась делами о сексуальном насилии в университетских кампусах и в рядах армии.

Она сторонник политической прозрачности, первая кто предложил публиковать для свободного доступа графики официальных визитов и общественных мероприятий, сведения о личных финансах политиков, государственных закупках товара и налоговые декларации онлайн.

Шеридан Оливерия

До 2014 года Шеридан занимала пост секретаря по вопросам развития человеческих ресурсов (Бразилия). В 2014 ее избрали в конгресс наибольшим количеством голосов.

Она стала первой женщиной, проголосовавшей в поддержку импичмента президента Бразилии Дилмы Русеф.

Благодаря Шеридан было разработано множество программ, которые изменили жизнь жителей Рорайма (северный штат Бразилии) в лучшую сторону.

Это программа социального кредита, которые получили более 50 000 семей, а также помощь женщинам, которые занимаются сельским хозяйством, поднятие их престижа и множество других программ для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей и молодежи.

Колинда Грабар-Китарович

Хорватский политический деятель, дипломат и женщина, покорившая мир соблазнительными снимками в купальнике.

Первая женщина-президент в истории Хорватии.

Моза бинт Насер аль Миснед

Серый кардинал Катара. Считается первой леди государства и одной из самых могущественных женщин арабского мира. Шейха Моза является инициатором идеи превращения Катара в новую Кремниевую долину.

Для воплощения данной идеи был построен Катарский парк наук и технологий, открытие которого состоялось в конце 2008 года.

Парк привлек $ 225 млн инвестиций, в том числе от таких ведущих мировых компаний, как Microsoft, Shell и General Electric.

Она также является инициатором и воплотителем в реальность «Образовательного города» в Катаре — университетского городка в пригороде столицы на площади 2 500 акров, где лекции студентам читают ведущие профессора американских университетов.

Активно поощряет деятельность ведущей телесети «Аль-Джазира».